埔里須知
1.埔里是個充滿傳統文化的小鎮,埔里是個盆地地形,四周高山環繞,在這山中的傳統小鎮週圍更有許多觀光風景。

2.桃米坑曾獲全國評筆最乾淨的社區第一名,裡面有很多漂亮的社區小景,環境保育做的非常好,是少數未被人為建設影響過大的社區。

3.魚池是個綠色茶鄉,近來出產很多著名的紅茶而著名,而日月潭的美麗湖光風景更是陸客必訪的行程。如果對山中風光意猶未盡的話,可以往車埕與集集小鎮去旅遊。

4.霧社是冬天最佳去造訪的霧上櫻都,沿途的櫻花美不勝收,廬山是可以讓人悠享泉鄉暖湯的溫泉鄉。

5.埔里小鎮裡的建築物大都以佛教的建築最具特色。

6.進出埔里風景區,請保持秩序,並注意自己及孩子的安全。

7.埔里酒廠裡面有許多紹興酒的豐富酒製產品,應有盡有,紹興香腸也是酒廠的一個特色。

8.輕鬆自在原是旅行的本意,如果能不帶一絲憂慮,去感覺純淨天然的自然氣息,那才真說的上是人生一大享受。

9.記得攜帶物品,如:個人衛生盥洗用具、換洗衣物、禦寒衣物、拖鞋、短褲、照相機穿著以輕便,舒適為主,勿穿高跟鞋。

10.埔里旅遊務求行李簡便實用、勿攜帶大型行李箱及不得攜帶寵物至本民宿。